目前日期文章:201408 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

快速記憶  


文章標籤

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

心智圖  


文章標籤

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

作者林志縈

高雄市的龍脈

高雄市的龍脈走勢是由鳥松附近的丘陵區下來在鳳仁路附近過狹繞過澄清湖西側的小山崗於大華國小附近落脈之後先往南行再轉西南進入高雄市區。根據這條龍脈的走勢來看,它會與從高雄連接到鳳山的鐵路交叉而過,交叉點就在正義路的鐵路平交道附近。

文章標籤

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

魯蛇不是蛇,這是一種代稱,由英文Loser脫胎而來,經PTT鄉民發明之後,如今卻是很廣泛使用於各種面向。最一開始,魯蛇屬於攻擊性的詞彙,專門用以形容:領22K、一無是處又怨天尤人,或者年紀一大把還沒有戀愛經驗的人⋯⋯總之就是各種人生失敗組。然而,日子一久,一個詭異的風潮卻悄悄蔓延開來,魯蛇成了一種自稱詞,在社群網路或PTT上,也不乏看見類似的自我介紹:「本魯蛇⋯⋯」、「本小魯⋯⋯」、「本魯宅⋯⋯

 

「魯蛇」二字到底有什麼魅力?為何年輕人抗拒了「草莓族」的說法,卻選擇擁抱這聽起來也不很光彩的字眼?要理解魯蛇一詞的語境,必須先從年輕人的想法談起。

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

眷村  

作者君無忌

眷村改建之後,那種日本和式建築的老眷舍,我想可能再也見不到了吧。

文章標籤

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

點燈祈福  

焚我殘軀,熊熊聖火。

 

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論