目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20150223吉時-1  

 20150223吉時  

文章標籤

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有些事物當它要出現在我的生命中時,似乎都會先有徵兆.

那日開車,收音機裡撥放著一首歌,後座的女兒聽著聽著突然說:"這首歌好好聽噢!"那是我們第一次聽見這首歌,我想了想,嗯,這的確是女兒應該會喜歡的風格,卻不是我正常情況下會去聽的類型.但,我也覺得不錯.

幾天後去電子產品賣場想買個耳機,耳機區的旁邊是音響區,有位綁著馬尾的長髮正妹戴著耳機正專心聽著音樂,可能是想買部音響吧.她的身體微微一晃一晃的擺動,頭也輕輕地一點一點的上下起伏,大概正陶醉於音樂節奏當中吧.後來一位店員走到她身旁向她解說了起來,接著,也許是拔掉了耳機,轟隆隆的音樂聲傳了出來,起先我嚇了一跳---原來正妹剛才把音量調到那麼大聲在聽啊....然後,咦?這不就是前幾天聽到的那首歌嗎?

文章標籤

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

君無忌按:當年我也是因為看了天龍八部中那一段描寫解開珍瓏棋局的劇情才興起對圍棋的興趣,後來在尋找高手的棋譜來自行打譜練習的時候,我買回當時能找得到的所有吳清源的棋譜,也因此讀到下面這篇文章中所敘述的那段轟轟烈烈退一步即無死所的十番棋賽——吳清源打敗所有高手並且讓他們通通降級。而且十盤棋中只要是吳清源持黑子先下,從未敗過。那段事蹟看得我熱血沸騰啊!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

科普:吳清源到底有多牛逼?

文章標籤

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

再見2014  

 

早安2015  

文章標籤

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論