目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    「六十四卦先天奇門遁甲」必須與「玄空大卦擇日法」結合起來,才是一套完整的奇門遁甲應用系統。「玄空大卦擇日法」是「時間因素」,「六十四卦先天奇門遁甲」是「空間因素」,唯有時間與空間相互配合才能產生最佳的奇門催吉避兇效果。目前市面上懂得運用「玄空大卦擇日法」的人不在少數,但知道「六十四卦先天奇門遁甲」的就少之又少,更別說如何應用了。有的人因為從來沒聽過、沒看過「六十四卦先天奇門遁甲」,所以就以為它是現代人自己發明、自己編造出來的假東西,其實「六十四卦先天奇門遁甲」自古便已流傳,只是歷來皆以口傳心授為主,幾乎不見於任何文字記載,尤其長久以來它都是在類如青幫這等秘密幫會中流傳的,外人難窺其堂奧,如今雖然幫會早已式微,但懂得「六十四卦先天奇門遁甲」的前輩們卻也不願廣傳或著書立說(早期僅曾子南大師曾有相關著作),以至於識者仍如鳳毛麟角。但也越顯示出這整套「六十四卦先天奇門遁甲擇日法」的珍貴和難得。

 

    一般應用奇門遁甲選擇吉方是以45度的大範圍方位較為常見,而此「六十四卦先天奇門遁甲」則是將圓周進一部細分為64等分,配以六十四卦,而每一個六十四卦方位,都可依時辰排出各自的天干、八門、八神、九星等奇門元素,所以每一個六十四卦方位都有各自的奇門吉凶組合。

文章標籤

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

作者:張大春

(先要說明的是:在後文中出現的『寶森』、『寶田』實為同一人,根據資料來源不同,而有異呼。)

 

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論