作者:君無忌

      那回因為公事的關係前往某位業主的家裡,業主林先生是一家化學公司的老闆,住在郊區的豪華別墅中。

       公事談到一個段落,我捧著主人招待的好茶,一面品嚐,一面好奇的東張西望,卻發現主人家供奉的神位有點怪異。我看見神龕和供桌底下,擺著一個小小的雕像,大約二十公分高吧,雕的是一隻坐著的貓,雕像前有個小小的香爐,裡頭還插著幾支香。小小的雕像,放在那樣隱蔽的角落,不注意還不容易發現呢。我知道有些寺廟會在供桌底下祭拜一尊稱做「虎爺」的虎神,十八王公廟裡的義犬也很有名,但可曾聽說有人祭拜貓的?

       我提出我的疑問,林先生微微一笑說:「你的觀察力蠻好的嘛,一般人通常不會注意到牠。」聽他這麼說,令我覺得有點不好意思,好像我在窺伺人家家裡似的。不過林先生的態度倒很大方,他帶我到廚房,指著天花板上的一根樑要我看一看,我抬頭一看,嚇了一跳,因為我看見那根樑的底部,竟然‧‧‧‧竟然浮現出一張貓臉來!其實那張臉有點模糊,若隱若現的,雖然說的確有點像貓,可是也很像是另一種動物‧‧‧‧「會不會是狐狸?」我說,「看起來好像也有點像狐。」過去在大陸上狐仙的傳聞非常多,早些年在香港還鬧過一次很有名的狐仙事件,但是在臺灣,我一直沒聽說有鬧過狐仙的。「不是狐狸,」林先生說,「是貓,的確是貓。」林先生告訴了我那張貓臉,那座貓像,和這棟房子的故事。

       這棟房子是五、六年前蓋的,蓋好之後,住進去不到三個月就開始出現怪事,起先是林先生那三歲多的小兒子,常常盯著房子的角落處,用稚嫩的童音喊著:「喵喵‧‧‧喵喵‧‧‧」彷彿看見了麼‧‧‧‧‧‧,當時大人們並沒有很在意這種情形,但是過了不久,一家人就常常在夜深人靜的時候,聽見貓的叫聲迴盪在屋子裡,一會兒在東一會兒在西,有時遠有時近,有時彷彿就在房間門口,可是打開門一看,卻什麼都沒有。全家人被這夜半貓聲搞得不得安寧,與此同時,林太太也注意到廚房的那根樑上,好像有怪東西。

       起先以為只是灰塵和汙垢之類的東西所形成的紋路,但是後來卻發現那紋路好像一直在改變,變得越來越大,越來越清楚,越來越像一隻貓的臉。偏偏那陣子林先生的生意做得非常不順利,賠了許多錢,不是有句話說:「貓來貧,狗來富」的嗎,樑上怪異的貓臉,深夜令人毛骨悚然的貓叫聲,還有最近賠錢的生意,林先生開始覺得事態嚴重,覺得這房子有問題,於是透過友人請來一位高人指點迷津。

       根據高人的說法,林先生是被人陷害的,這棟房子被動了手腳,而且是在建造房子的過程中下的手。在高人的詢問下,林先生回想起來,這棟房子的建造過程的確是不太愉快,因為他與建築工人曾為了造價和使用材料等事情,發生爭執,當時吵得很激烈,雙方都說了一些很難聽的話。工程原本將要停擺,後來經過雙方友人居中協調才將此事緩和下來,之後雙方還握手言和,彷彿盡釋前嫌,而房子也順利完工了,林先生從沒想過這房子會被人動手腳。

       依那位高人以靈力觀察的結果,他說就是那名工人搞的鬼,工人在這棟房子的結構體中埋了一隻死貓,貓靈盤據在房子裡,才造成種種怪異的現象。那位高人說,古早的年代,建造房屋的工匠大都懂得一些在房屋中動手腳的法術,所以從前的屋主,對這些工匠都很尊敬,不敢得罪。如今懂得這種法術的工匠幾乎已經絕跡了,而林先生碰到的那名工人,大概算是碩果僅存的少數異人吧,林先生惹到他,也算林先生倒楣。

       至於化解的方法,既不收服,也不趕走,高人採用的是化阻力為助力的方法。他要林先生去塑一尊貓的雕像,然後施法將貓靈移至雕像身上,並且要林家依特別的方式祭拜之,說是如此這般,貓靈受到誠心的祭拜供養,將會漸漸淨化,轉而成為這棟房子的守護靈。

       據林先生說,自從依照高人指點的方式去做之後,果然全家事事平安順利,連生意也越做越好,甚至到了後來,那隻貓還會在夢中顯靈,指示林家趨吉避凶之道呢。

       看見林先生拜貓靈拜得如此愉快,有個問題我就不好意思問了:要是你知道你家房子的柱子啊、樑啊、牆壁裡藏著死貓死狗死鳥之類的東西時,你心裡會不會覺得怪怪的? (全文完)

文章標籤
創作者介紹

我的神祕三角洲

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 狐雪影
  • 感覺頗驚悚的...
    但是貓是你對他好,他也會漸漸被感化的動物
    應該說所有的動物都是這樣 =W=
    說起來,那個工人很可惡居然因為這樣而殺生
  • 貓是很有靈氣的動物,
    為了害人而殘害貓兒,真的罪過大了~~

    君無忌 於 2014/05/03 11:30 回覆

  • 清風
  • 好友晚安...
    您的文筆真是引人入勝高潮又迭起....
    精采喔...
  • 謝謝清風兄的誇獎~~
    我這裡別的沒有,古怪的東西特別多....[:emotion1395199317-2794126667.gif][:emotion1395715833-3236195177.gif]

    君無忌 於 2014/05/03 11:44 回覆

  • 薰
  • 林先生還真是膽子夠大呀!!
  • 難道...
    這就是傳說中的...
    "富貴險中求"~~

    君無忌 於 2014/05/05 09:47 回覆

  • 薰
  • 之前雜誌還報導過,屋子下方被埋入不計其數的人骨..這也很恐怖阿..[:emotion1395199317-2794126667.gif]
  • 所以這種在房屋結構體中施法的事情是存在的,
    用動物施法已經很可怕了,
    何況用人骨.....

    君無忌 於 2014/05/05 09:51 回覆

  • 清風
  • 老哥的文筆真是令我折服...
    您描繪得很俱畫面...很驚悚真實...。
  • 清風兄太過獎啦,您的文筆才真是優美,而且充滿人情味,
    每次拜讀您的靈異故事我都看得津津有味,
    要喊安可,安可啦![:emotion1395368431-632703084.gif]

    君無忌 於 2014/05/20 09:01 回覆

  • MARY
  • 以前小時家有隻貓~
    房子要拆~
    因要搬家~
    因租屋不能帶貓~
    大人把貓它帶去好遠放2次~
    結果還是跑回來~
    三年後~
    房子蓋好~
    那錨還在那~
    貓很聰明又有靈性~

    [:emotion1396336564-3252574023.gif]
  • 以前也看過類似的新聞,
    說離家百公里的貓兒竟然自己找到路回家,
    可能牠們身上有GPS定位和自動導航系統....
    所以貓兒可以驕傲地說:[:emotion1395111271-2758992646.jpg]

    君無忌 於 2014/05/26 10:31 回覆

  • MARY
  • 推6~
  • MARY
  • 真的
    我家貓
    坐二趟公車去野放
    中間還轉車
    3天後我家貓回家
    放了2次
    都回來
    後來大人就不再野放
    我家貓
    是淺土黃色斑紋
    後來
    我家貓活到很老
    小時
    家有雞舍
    我媽媽說: 去看雞
    我家貓就跑去雞舍蹲著
    真的~~

    [:emotion1395199316-3135318882.gif]
  • 會不會一邊看著小雞一邊流口水啊[:emotion1395111271-1582348263.jpg]

    君無忌 於 2014/05/26 13:40 回覆

  • 童話研究社長大人
  • [:emotion1395368431-2788299066.gif] 無忌大人 闖江湖到哪兒去了呀
  • 是的社長大人,
    近日讀一奇文,正遊蕩在地下時空隧道,吸血鬼,水晶骷髏和特異功能的迷陣當中...[:emotion1395715832-1382838941.gif]
    改天再來分享,
    社長大人的故事是老少咸宜,
    我的好像是...[:emotion1397274578-2866639116_t.jpg][:emotion1396336564-3060793585.gif]

    君無忌 於 2014/05/26 13:51 回覆