桔梗  

星期四晚上女兒說喉嚨痛,而且是很乾很乾的會口渴一直想喝水――感冒的先兆。服【葛根】加【銀翹】,二十分鐘後喉嚨不痛了,就去睡覺。

 

隔天早上醒來又喊喉嚨很痛,而且有痰的感覺(西醫的說法就是扁桃腺發炎),噁心想吐,乾嘔了一陣子也吐不出甚麼來,完全沒有食慾吃不下早餐(心煩喜嘔,默默不欲飲食)。改服【葛根】加【小柴胡】,喉嚨痛有痰再加【桔梗】,二十分鐘後喉嚨不痛了,也不會噁心想吐了,症狀解除。中午再服一次藥,完全康復,到了晚上就食慾大開了。

 

中藥對付感冒,一天之內打完收工。

 

桔梗治喉嚨痛,個人感覺似乎比銀翹散好用。

創作者介紹

我的神祕三角洲

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 薰
  • 有時中醫的療法,較西醫温和,對於改善體質上,中醫也較有療效!
  • 是的,所以我覺得應該把一般國人看病的心態改過來,有病先找中醫,中醫實在無法處理,才找西醫.西藥的毒性和副作用是很可怕的.

    君無忌 於 2013/11/01 17:08 回覆

找更多相關文章與討論