據國外媒體報導,美國媒體曾列舉了全球十大未解之謎,其中包括:與UFO相關的天使頭髮、在五百年前就已精確描繪南極洲的皮爾裏斯地圖、哥斯達黎加巨大石球等。

 

一、天使頭髮

天使頭髮  

天使頭髮是一種罕見的自然現象,至今科學家們仍對此無法解釋。它是一種柔軟光滑的絲狀物,從空中降落至地面上,但是當它接觸地面時在你的眼睛看到它之前就會蒸發消失。該現象出現於全球各地,最普遍發生的地點從北美洲、紐西蘭、澳大利亞和歐洲西部。目前尚沒有證據證實這種神秘物質是如何形成的,以及它的具體構成成份。

 

一些研究人員猜測天使頭髮來自於蜘蛛或其他類型的紡絲類昆蟲。但經常有人聲稱在UFO現場會發現相關的天使頭髮。但由於其敏感的自然屬性,很難被收集和分析,關於天使頭髮的形成也有一些相關解釋:它來自汽車排氣煙、或是由化學污染形成的一種物質。

 

據悉,UFO專家第一次發現這種神秘物質是在1954年的意大利,當時兩位男子突然看到天空出現兩個閃亮的「紡錘」狀物質,以高速飛行著,最後以U字形飛向佛羅倫薩市方向。當神秘「紡錘」飛行物消失之後,大量蜘蛛絲狀物質飄落在廣場上。一位學生十分幸運,他是唯一收集到該物質的目擊者,隨後密封起來送到佛羅倫薩大學化學分析協會主管丹尼羅‧科茲教授那裏進行分析,之後科茲說,「這是一種纖維物質,它具有較強的抗拉性和抗扭曲性,一旦它處於加熱狀態,它很快變暗隨即蒸發消失,留下透明沉澱逐漸融化。這些沉澱物包含硼、硅和鎂,換句話說,這種物質很像是硼硅玻璃絲。」

 

二、皮爾‧裏斯地圖

皮耳里斯地圖  

皮爾裏斯地圖是一張全球聞名的上古世界地圖,是由16世紀奧圖曼土耳其帝國海軍上將、製圖專家皮爾裏斯繪製的。這張地圖精確地顯示了部分歐洲西海岸和非洲北部地形,巴西海岸從地圖中也清晰可見。此外,地圖上還描繪了包括亞述爾群島和加納利群島在內的多個大西洋島嶼,在此之前許多人曾認為像亞述爾群島這些島嶼都是神話虛構的。

 

在這張地圖中最值得關注的是圖中描述的南部大陸是南極洲,使人們對南極洲大陸有了新的認識,但同時也產生了諸多爭議。但依據圖中所繪製的地形來說,南極洲標注得已相當清晰準確。20世紀,經專家鑒定這張地圖中所繪製南極大陸與實際南極地形輪廓相符。這是16世紀一項頗具爭議性的討論主題,當時人們普遍認為南極一直被厚厚的冰層所覆蓋著,如果當時人們能夠繪製出南極洲大陸地形就說明南極並不是完全由冰層覆蓋。進而一些科學家對這張神秘而精確的世界地圖產生了遐想和疑問:在遠古時代是否存在一個高度文明社會?這種文明掌握著對世界海域的完全勘測探索的知識。

 

三、失落的約櫃

約櫃  
約櫃被認為是全球所有寶藏中最大之一,這項發現將提供一項無可爭辯的事實——《舊約》中的敘述是接近真實的。它將激勵每位現代考古學家和冒險家的探險興趣和目標,失落的約櫃是《聖經》史上最大的謎團之一,對於信徒們而言,約櫃是一個寶貴的容器,裏面盛放著上帝耶和華親手書寫的十戒律。依據《出埃及記》一書,約櫃是由皂莢木(類似于刺槐)制成,其裏外層都是由金子包裹起來。其頂部放置著憐憫之座,是由兩個金子製成的小天使。由於幾個事件神秘的約櫃被認為具有超自然神奇力量,這些事件包括:一位男子的離奇死亡,他試圖將約櫃用牛牽拉時摔倒當場死亡;在一次戰役中巴勒斯坦古城耶利哥墻突然倒塌;在另一場戰爭中腓力斯人被俘虜時出現許多災難現象。 人們對於約櫃產生著各種假想,一些人推測約櫃可能隱藏在某些地方,這些地方需要精確探勘才能發現,這可能需要一個勇敢的人去開啟其中的謎團。

 

四、0.65億年前金屬工具

0.65億年前金屬管  
人類是不可能存在於0.65億年前的,那個時期不存在能夠製造金屬工具的人類。可是在法國挖掘的一塊0.65億年前白堊紀的石塊(一種鬆軟的方解石粉塊)中卻包含著半卵型金屬管,這要如何以科學的角度來解釋呢?1885年,一塊煤分裂後發現其中包含著一塊金屬立方體,看上去明顯是智能手工製品。1912,電廠的職工分裂一個大塊煤,竟發現其中掉下來一個鐵製壺!此外,考古學家還發現一片指甲深深地嵌入中生代時期的沙岩阻滯層中,還有許多的離奇事件有待於進一步的研究探索。

 

五、不可能存在的化石

一億年前人骨化石  
化石,這個概念是在學校裏學到的,出現在岩石之中,形成於數千年之前。但是目前仍有一定數量的化石無法通過地質學或歷史學進行理解認識。比如:在加拿大北極地區的石灰石中發現一個人體手指的化石,其歷史可追溯至1~1.1億年前。此外,在美國猶他州德耳塔地區頁岩沉澱層中發現一處人體足跡化石,可能是穿舊的涼鞋留下來的,其歷史可追溯至3~6億年前。

 

創作者介紹

我的神祕三角洲

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()