前一陣子學校都在期末考,朋友很擔心他的孩子期末考的成績,他的孩子成績一直不算好,在班上應該是屬於後段的,尤其上一次段考據說題目出得特別難,大家的成績都普遍降低了,他的孩子更是考得一蹋糊塗,如今學期即將結束,這最後的考試他希望孩子能扳回一城,但仍憂心忡忡。

 

我就幫他卜了一卦,天澤履變風天小畜。世持子孫坐朱雀,兄弟化進坐玄武。當下心中有譜。這種問孩子考試成績的卦,與那種問國家考試、求職考試、證照考試的卦,在用神的判定上是有差別的。

問期末考.jpg

我告訴朋友:你不用擔心,這次考試你女兒的成績絕對會比上次有大大的進步!「真的嗎?」朋友的眼睛頓時亮了起來。他說:「她的程度我很清楚,也不期待她要考得多好,但,有進步就好!」真是天下父母心啊。

 

「嗯,」我說:「這次她應該會得到同學的幫助,結果可能會出乎你的意料之外喔。」「那是甚麼意思?」朋友問。

 

「例如,不懂的地方就去問同學把它搞懂,甚至,請成績好的同學來個考前猜題,說不定就那麼幸運被它猜中,諸如此類。」我又看了一眼這個卦,然後對朋友說:「不過有一點你得慎重告訴女兒,如果有同學打算作弊,想拉你女兒一起,絕對不能參與!切記!」朋友說:「那是當然,怎麼可以作弊,絕對不行!」

 

過了兩天朋友來電:「嘿!出大事了!」他說:「真被你說中,女兒最後一天考試那天,班上被老師抓到集體作弊,太誇張了!還好我女兒沒有參與。」

 

朋友說,最後經過老師詢問調查,全班三十人竟然有三分之二的學生都參與了作弊,而且不只一科,有人甚至作弊四五科。所以凡是作弊的科目通通算零分,而且還要記過處分。

 

我說:「三分之二的同學成績都垮掉,那妳女兒不就瞬間被提升到前面三分之一了嗎?」朋友說:「對啊,還真是大大出乎我的意料之外。」我說:「有點像老天爺開的一個玩笑,但是卦從不騙人,卦中早已顯現了啊。」

 

================================

【藏風聚氣窩】天地間所有人、事、物,都是一體相通,前後相連的,卦可反映過去、現在、未來。

#有疑惑、憂慮、猶豫之事可以來占卜問卦,但請先釐清什麼才是你最重要的問題

#不要連今晚吃甚麼,明天穿哪件衣服,週末看哪部電影這種事都想占卜,那對你沒幫助,反而會讓你付出代價

#卦可以幫助你做選擇,但卦不能替你做選擇

#卦可以為你指出最好的路,但要不要走這條路由你決定

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 君無忌 的頭像
君無忌

我的神祕三角洲

君無忌 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 虛擬實境
  • 請問怎麼看成積進步 與可能會有作弊
  • 此卦用神要看世與子孫,恰好子孫持世,旺相,又坐朱雀,這就已能判斷成績會不錯了。
    兄弟發動生子孫,所以能得同學幫助,或是因同學的緣故而得益。
    但兄弟動在玄武,代表有暗昧隱晦,走偏門之事,因此判斷可能有作弊情事。
    虛擬實境兄對卜卦也有研究?

    君無忌 於 2018/02/11 14:15 回覆

  • 虛擬實境
  • 不敢說對卦有研究
    只是都會好奇的看大家怎麼解卦
    一般說到考試都會以官鬼為用神
    但這裡以子孫為用神
    就和別人不一樣了 (需要自己體會了..)
    或許這是學校學期考試與國家考試的不同點吧! 我猜~~

    雖然我對卦不是很懂
    至少知道一旦主體不一樣的時候
    結果可能就差別很大了
    所以就試著問看看了
    雖然老哥沒說為什麼要用子孫為用神
    但開宗明義就說 "此卦用神要看世與子孫"
    我...背下就是了......等時間慢慢的體會...........

    很謝謝你的說明喔~~
  • 學校裡的考試、研究所考試等與讀書學習相關的考試,和國家考試、證照、求職考試等與工作賺錢相關的考試,在用神的選擇上的確是不同的哦。

    君無忌 於 2018/03/14 12:04 回覆

  • 遠虹(佈置手作)
  • 哥家的貼圖好多呀~~[:emotion1395111271-3901750728_s.jpg]
  • 多年收集的成果~

    君無忌 於 2018/03/27 12:38 回覆

  • 遠虹(佈置手作)
  • 唉呀!!選錯了...哈!
  • [:emotion1411091664-3044123084_s.jpg]

    [:emotion1396336564-3244003676.gif]

    君無忌 於 2018/03/27 12:37 回覆

  • 遠虹(佈置手作)
  • 請問哥 人與人之間的緣也可以圤掛嗎?
  • 基本上什麼事情都可以卜卦,但先決條件是你要把問題設定清楚,問題不能模糊。例如你如果問:"我今天運氣如何",這個問題就很模糊,但如果問:"我今天會發生什麼事"這樣就可以。
    所以你問人的緣份能不能卜,你要把問題設好,你真正想知道的是什麼?例如我會不會和他結婚/離婚,我和他在一起好不好,他對我的想法/心態是怎樣的,我和他合夥事業好不好......等等,所以問的問題很重要。

    君無忌 於 2018/04/04 20:01 回覆