在關係中,持續為對方負責和要對方對自己負責都是越界的。當對方沒有如你期望的那樣為你承擔,或者你持續的為對方承擔而沒有得到期望的回報,於是乎關係的衝突就產生了。

真相是沒有一個生命能夠為另一個生命負責。每一個生命只能為自己負責,對自己負責。所有對他人的期望都會變成失望。讓對方為你承擔,你會沒有安全感,害怕失去這份依靠而變得患得患失,然後就有了控制和要求。為對方承擔,你會對對方有期望和要求,要對方如你所願,也就有了控制和要求。只要有控制和要求,關係變成了戰場!愛也會走遠!

無論你的內在是男孩、女孩狀態,還是父親、母親的狀態,你都不會遇見愛情。在你沒有學會愛自己之前,沒有懂得什麼是愛之前,都不會遇見真實的愛情。你遇見的都是愛的匱乏和愛的需要,遇見的是愛的功課,與愛情無關。

當你在關係中渴望被愛,被認可,被關注,被呵護等,那麼你的關係始於期待。當關係中彼此的期待沒有得到滿足,憤怒、委屈、悲傷、恐懼等情緒會產生,如果失去覺察,這些情緒就會對關係造成破壞。

最初雙方投射彼此的期待,不被滿足後,接下來投射的就是彼此的挫敗。愛已經成為一個彼此依賴、控制、要求的理由,這時彼此都不在愛的狀態,而是愛的乞丐。

愛必須始於愛。

那麼在真正的男人和女人之間會發生什麼?

首先,我們要瞭解什麼是真正的男人?真正的男人內在是完整和完善的,他內在是充滿力量與自信的,是有責任和擔當的,是剛毅和果斷的,尊重每一個生命的價值和力量。

真正的女人內在也是完整和完善的,是包容的,是柔軟而溫暖的,是滋養的,是接納的。理解每一個生命的願望和渴望。

真正的男人和女人都會為自己負起所有的責任,同時願意信任和支持每一個生命的成長。其次,愛情只會發生在兩個懂得愛的男人和女人之間!

那麼愛到底是什麼?愛是生命與生俱來的聯結的渴望,合一的渴望。如父母與孩子之間本能的聯結的渴望就是愛。我們與所有的喜愛的、喜歡的人事物都有聯結的渴望,這就是愛。

這份渴望讓我們期待在一起,期待在一起分享彼此的內在空間,分享彼此的喜怒哀懼,分享彼此的酸甜苦辣。

這份聯結的渴望讓我們願意彼此接納、包容,彼此尊重、欣賞等等。聯結的程度決定了親密的程度。兩個人的親密程度會呈現在身體的接觸中和眼神的交匯,如牽手、挽臂、擁抱等等。親密的關係就會有親密的行為。而所有的衝突都會帶來分離的體驗,指責、抱怨、否定、抗拒讓我們選擇分離來回避和逃避彼此,這些已經與愛無關。

愛,首先從愛自己開始。水滿自溢。

每一棵樹都是先利己的。它由根部吸收水分,供給枝葉花果養分,然後開花,芬芳所有經過的人。結滿果實時,分享給所有經過的人。

在你沒有充分給予自己之前,你無可給予他人。你未足夠關照自己的感受之前,也無法關照別人的感受。沒有愛好自己之前,也無法真正去愛別人。

倘若你無法愛自己,那麼你也無法愛別人。愛自己有可能從自私、自戀開始。但是,在真正懂得愛自己之後,你的愛就會洋溢出來,就會流淌出來。在愛中,在喜悅中,你無法不給予,你無法不分享,因為給予、分享就是愛的本質。

愛自己是一切愛的開始。你只能從自己的內在去經驗愛的甘醇。

在你內在完整完善的那一天,在你成為真正的男人和女人那一天,在你懂得愛的那一天,愛情就會與你相遇。

愛是生命與生命的聯結,與身體無關。

愛情是男人與女人的聯結,與身體有關,是彼此敞開內在空間,彼此給予、分享、交流、互動的過程。不求回報,彼此懂得,彼此尊重,彼此支持。

創作者介紹

我的神祕三角洲

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • k28luu
  • 謝謝,受教嘍。
    我每次都是去這里看的哦, http://Lvmiss。com
    卩凕侢乛古
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論