喬治亞巨石陣1  

作者:Randall Sullivan

喬治亞州埃爾伯特縣的一座小山丘上聳立著一個花崗岩巨石陣,它是美國最神秘的紀念碑,上面用多種文字篆刻著末世浩劫之後人類如何重建文明的指示。世界上只有一個人知道是誰、以及為什麼要建造這個巨石陣,但他卻不能開口。

 

 

美國最奇怪的紀念碑聳立在喬治亞州東北部一座荒涼的小山丘上。5塊巨大的拋光花崗石呈星狀排列。每塊石頭高16英尺,其中4塊巨石,每塊重20噸以上。它們共同支撐著一塊2.5萬磅重的頂石。遠遠看去,一下子讓人聯想到英國索爾茲伯里平原上的史前巨石陣。但這個灰色花崗巨石陣年代並不久遠,它建於1980年,安靜地等待著世界的終結。

 

 

沒有人知道是誰、為什麼建造了喬治亞巨石陣。關於它的唯一線索是鑲在旁邊地面上的一塊石板———上面標注有尺寸、解釋了石陣上一系列和太陽行星運動有關的洞和槽口。「指示」蝕刻在岩石上,用了英語、斯瓦西里語等8種文字。一些指示暗示優生學(明智地引導繁殖———改善健康和多樣化);另一些宣導了嬉皮士信仰(讚美真理、美、愛,追求和天地的和諧)。

 

 

普遍的觀點認為,這些刻在石頭上的指示的用途是為在末世浩劫之後,引導倖存者重建文明。並非每個人都欣賞它的意圖。就在我拜訪巨石陣數天前,有人用塗料和噴漆把巨石陣塗得面目全非,在上面大書標語,一個口號說「新秩序去死吧。」這是迄今為止巨石陣遭遇的最嚴重破壞行為。但對於它的存在早就充滿非議。事實上,近30年來,這座位於聖經地帶(BibleBelt,是指美國南部部分州的別名。這些州的民風非常保守,對宗教非常狂熱。)的古怪建築引發了熱烈討論,支持者認為它能啟發人們的理性思考,反對者說它是異教徒的十誡。

 

 

無論誰是巨石陣神秘的建築師,毫無疑問,他們知道自己在幹什麼:這座紀念碑結構精巧,可精確追蹤太陽運動,它的神秘色彩更激發人的好奇心甚至癡迷。有人想要摧毀它,同樣也有人想要保護它。顯然,無論是誰建造了它,他(她或他們)顯然明白一件事情:人們總是熱衷於那些他們無法理解的神秘事物。

 

1979年6月的一個下午。一位銀髮的優雅紳士出現在喬治亞州埃爾伯特縣。他首先來到花崗石打磨工廠,自我介紹説他叫羅伯特•克里斯蒂安,代表了「一群虔誠愛國的美國人」,他們計劃在本地建造一座龐大而複雜的紀念碑。之所以會選擇埃爾伯特,是因為這裡盛産花崗石,他相信這裡的採石場能找到這個星球上最好的花崗石。

 

聽到這些讚譽之詞,埃爾伯特花崗石公司總裁喬•芬德利表示願意接受這個工程。當克里斯蒂安拿出紀念碑的設計圖時,芬德利深感驚異,因為他要求訂購的花崗石尺寸超大,埃爾伯特採石場還從未加工過這樣尺寸的巨石,他還要求把這些石頭組合成巨大的天文儀器。

 

克里斯蒂安解釋説,他心目中的石碑兼有羅盤、日曆和時鐘的功能。銘刻12種世界主要文字作為碑文。而且,石碑必須能承受最可怕的毀滅性災難,這樣劫後餘生的人們將憑藉它上面的指示建造未來更好的文明,從而吸取上一次文明災難的教訓,避免重蹈覆轍。

 

芬德利現在已經去世。但在巨石陣建好之初,亞特蘭大電視臺曾採訪他,問他最初聽到克里斯蒂安的計劃有什麼感想。

 

芬德利説,「我當時想,『原來這是個瘋子,該怎麼把他趕走?』」於是,他開出了一個天價,比通常的項目高出好多倍。

 

芬德利向來客解釋説,這樣浩大的工程需要特殊工具、大型設備、請專家顧問。克里斯蒂安平靜地點點頭,問需要用多少時間。芬德利估計説,至少6個月,還補充説,在確定能拿到錢之前,他根本無法考慮這樣的項目。克里斯蒂安當即問鎮裏是否有可靠的銀行家。芬德利抓住了把「瘋子」請走的機會,讓他去找花崗岩城市銀行總裁懷亞特•馬丁。

 

高大有禮的馬丁是埃爾伯特除了芬德利之外唯一見過克里斯蒂安的人。現年78歲。「芬德利打電話給我説,『來了個瘋子,要建造一座瘋狂的紀念碑。』」馬丁回憶説,「可是,出現在我面前的人,看著很體面,衣著考究,讓我對他的印象好了一些,而且他談吐得體,顯然受過良好教育。」

 

當來客告訴他羅伯特•克里斯蒂安是個假名時,他當然吃了一驚。他説他和同伴策劃這東西已經有多年了,希望永遠保持他們的匿名身份。

 

「然後他告訴我紀念碑的具體用途,我差點從椅子上摔下去,」馬丁説。「我告訴他,『我認為你們這樣做等於把錢扔進臭水溝。』他看了看我,搖搖頭,帶著憐憫的神色説,『你不懂這個碑的意義。』」

 

馬丁帶克里斯蒂安來到鎮上廣場。這裡剛建成一座紀念噴泉,包括一個13塊花崗石板組成的圓環,每塊石板尺寸為2x3英尺,代表美國最初13個殖民地。馬丁説,「我告訴他,這就是我們這裡承建過的最大工程。跟他的構想簡直沒法比。但他似乎不為所動。」在承諾週一會再次拜訪後,這名男子就離開了,説要去租一架飛機,從空中選擇建造紀念碑的地址。馬丁説,「那時,我已經有一半相信他。」

 

週一,克里斯蒂安返回銀行。馬丁解釋説,根據規定,他必須了解他的真實身份,「他必須提供有支付能力的證明。」

 

最終,兩人達成協定:克里斯蒂安將透露他的真實姓名,前提是,由馬丁擔任他的唯一中間人,他必須簽署保密協議,不得向任何人泄漏他的身份,並答應在工程完工後,銷毀一切有關文件和記錄。「因為不希望被查出來源,他説他會從美國各地不同銀行把錢匯來,」馬丁説,「他強調説他很在乎保密。」

 

離開前,克里斯蒂安再次和芬德利見面,交給他一個鞋盒子,裏面有一個他心目中構想的紀念碑的木質模型,還有大約10頁的詳細説明。芬德利收下盒子,但依然疑心重重,直到第二天,馬丁打電話告訴他,已經收到1萬美元匯款。之後,芬德利停止疑問,開始工作。「我父親熱愛挑戰,」芬德利的女兒梅麗莎説,「他説這是埃爾伯特縣歷史上最具挑戰性的工程。」

 

那年夏末,巨石陣建設正式開始。芬德利的公司用幾百張照片記錄了工程進展。找到符合尺寸的石頭,並把114英尺高的巨石從山上挖下來就花費了不少功夫。他們為此專門訂購了一台鑿岩機。當28噸重的石板被吊起時,芬德利和同事們都提心吊膽,害怕起重機不堪重壓。公司還請來兩位技術精湛的石匠,打磨石頭。

 

芬德利和馬丁幫助克里斯蒂安在埃爾伯特縣找到了合適的修建紀念碑的地址:一座平頂小山丘,周圍是農田,視野開闊。土地主人韋恩•穆尼克斯答應以5000美元的價格賣給他5英畝土地。除了這筆錢之外,克里斯蒂安保證穆尼克斯及其子女有在這片土地上放牧的權利。穆尼克斯的公司還獲得為巨石陣建造地基的合同。

 

土地交易完成後,巨石陣的未來已確定。克里斯蒂安向芬德利告別説,「我們不會再見面了。」説完,他轉身離開。

 

之後,克里斯蒂安通過馬丁和芬德利聯繫。幾週後,他寫信要求把土地和紀念碑的所有權轉給埃爾伯特縣。今天,它們依然是這個縣的産業。克里斯蒂安推測,所有權的過渡會激發當地人的自豪感,讓巨石陣得到更好的保護。「克里斯蒂安的信件來自美國不同城市,」馬丁説,「寄信地址絕不會重覆。」

 

關於星相部分的解釋非常複雜,芬德利不得不從喬治亞大學請了一位天文學家擔任顧問,幫助執行設計。週邊的4塊石頭的方位根據太陽每年的運動設計。中央的石柱上有兩個需要精確校準的特徵:一個可以通過它隨時看到北極星的洞;還有一個在冬至、夏至、春分、秋分當天和朝陽位置對準的狹槽。頂石中央有一個7/8英寸的孔,每天正午時,從孔中射入的陽光照在中央石柱上,正好指示當天日期。

 

最重要的特徵是刻在外邊4塊巨石上的指示,採用了8種重要語言:英語、西班牙語、俄語、中文、阿拉伯語、希伯來語、印度語和斯瓦西裏語。還有一段類似宣言的聲明用埃及象形文、古希臘語、梵語和楔形文字刻在頂石上。

 喬治亞巨石陣2  

1980年初,小山丘山頂被剷平,5塊花崗石被放在底部,呈放射狀排列,作為基石。一台100英尺高的起重機將石頭吊到指定位置。每塊位於外邊的石頭高16英尺4英寸,寬6英尺6英寸,厚1英尺7英寸。中央石柱高度、厚度和外邊的石頭一樣,寬度只有一半。頂石長9英尺8英寸,寬6英尺6英寸,厚1英尺7英寸。包括5塊基石,整個紀念碑重約24萬磅。它們被厚厚的黑色塑膠包裹,準備在春分日揭幕。

 

在完工前,巨石陣就已經引起爭議。最早的傳聞誕生於埃爾伯特花崗石行業協會內。有人説,芬德利是整件事的策劃者,他的朋友馬丁暗中協助。傳聞愈演愈烈,最後,兩個人不得不接受測謊實驗,以證實自己的清白。《埃爾伯特星報》報導兩人都無可置疑地通過測謊,傳聞才逐漸平息。

 

但這個事情鬧得越來越大,知道的人越來越多,又引發新的抱怨。馬丁説,連他的朋友也質問他為什麼要替魔鬼做事情。當地一位叫詹姆斯•特拉文斯蒂德的政客説,「一個神秘組織(指共濟會和薔薇十字會)會把巨石陣當作祭壇。」

 

參加雕刻巨石表面文字的噴沙工查理•克蘭普説,在蝕刻巨石表面的指示時,他常聽到音樂和莫名其妙的聲音。這樣一來,相信惡魔論的人更多了。

 

1980年3月22日,巨石陣揭幕。國會議員道格•伯納德(他的選區包括埃爾伯特)主持揭幕儀式併發言。亞特蘭大的一個電視新聞小組也趕往現場報導。很快,喬•芬德利成為當地名人。偏僻的埃爾伯特位於草原中央,距離最近的州際高速公路也有好幾英里,突然之間成了旅遊熱點。世界各地的遊客慕名前來參觀巨石陣。馬丁説,「來自日本、中國、印度的遊客到我們這裡來,指名要看巨石陣。」芬德利自豪地説,他讓埃爾伯特的名字上了地圖。2005年春,《國家地理旅行者》雜誌把巨石陣標註上了阿拉巴契亞地區旅遊地圖。

 

但那些讀過巨石陣上指示銘文的人卻不肯善罷甘休。銘文第一條驚世駭俗:「將人類數量控制在5億以下,以保持與自然的永久和諧。」當時地球上已經居住了45億人,這意味著,4/5的人必須被清除(今天隨著人口增加,意味著90%的人應當被清除)。

 

銘文第二條進一步解釋説:「要智慧地引導生殖———改善健康和多樣性。」無需太多想像就可以聯想到納粹的優生學(以及最近比爾蓋茲發表的用生殖控制和疫苗減少人口的理論)。銘文三要人類「團結起來,採納一種新的統一語言。」這一條讓當地官員不寒而慄。因為《聖經·啟示錄》説,統一語言和建立世界唯一政府是反基督的行徑。銘文四説,「用理性駕馭感情、信仰、傳統和一切事物。」這顯然違背基督教倡導的信仰高於一切的思想。

 

相比之下,剩下的6條指示還不算離經叛道———以公正的法律保護人民與國家;讓所有國家實行自治,外部糾紛通過世界法庭解決;避免狹隘法律和無能官員;平衡個人權利和社會義務;倡導真、美和愛,尋求與天地的和諧;不要成為地球的毒瘤———給自然以空間。

 

就在人們爭論銘文內容的含義時,政客特拉文斯蒂德的預言似乎正在應驗。幾個月後,一群來自亞特蘭大的女巫把巨石陣當成了她們的第二個家,每個週末來此聚會,舉行各種古怪的異教儀式。至少有一對男女巫師在這裡舉行結婚儀式。雖然沒有人成為祭祀犧牲品,但有人舉報在現場發現了被砍下的雞頭。1981年《UFO報告》雜誌的一篇文章中説,著名的亞特蘭大靈媒瑙尼•巴切勒預言説,30年內,巨石陣指示的真正用途將得以彰顯。從空中看,巨石陣呈「X」形,《UFO報告》推測説可能是引導UFO著陸的地標。

 

遊客源源不斷而來,媒體試圖調查羅伯特•克里斯蒂安的真實身份,但屢屢失敗。1993年,約翰•藍儂的遺孀大野洋子在紀念前衛作曲家約翰•凱奇的唱片中創作了一首歌曲叫《喬治亞巨石陣》,歌詞幾乎逐字引用了巨石陣指示第10條:「不要成為地球上的毒瘤———給自然留下空間———給自然留下空間。」這首歌再度引起人們對巨石陣的關注。

 

克里斯蒂安繼續和馬丁保持聯繫,兩人經常通信,成為筆友。偶爾,克里斯蒂安會從亞特蘭大機場打電話,通知馬丁他已到達當地,兩人通常在距離埃爾伯特40英里的大學城亞森碰頭,共進晚餐。

 

後來,馬丁已不再打聽他為什麼要保持自己身份的秘密。兩人第一次見面時,克里斯蒂安就成功用亨利•詹姆斯(美國作家)對英國巨石陣的評價打消了他的好奇:「對這些粗糙的巨石頭你也許有100個疑問,但圍繞它的靜謐陽光會讓你的好奇煙消雲散。」馬丁説,「克里斯蒂安從未告訴我任何關於他所屬的團體的事情。」大約在911恐怖襲擊前後,馬丁收到克里斯蒂安的最後一封信,那時他大約85歲。他猜測,現在他大概已經去世了。

 

羅伯特•克里斯蒂安的神秘身份和巨石陣指示的真正意義不可避免地吸引著陰謀論者和各類「調查者」。30年後,各種解釋層出不窮。

 

2005年,一名叫馬克•狄斯的活躍分子要求把巨石陣「摧毀成100萬塊碎片」。他聲稱,這座紀念碑源於「魔鬼信仰」。藉著這一解釋他也成為某種名人。根據狄斯的解釋,克里斯蒂安是「撒旦秘密社團」的高級成員,試圖創造某種「世界新秩序」。「精英們計劃在未來幾十年開發生命延長技術,成功阻止人類老化過程。」狄斯説,「現在地球人口數量眾多,精英們擔心在他們獲得長生不老後,地球的資源已被耗光。巨石陣就是『新世界秩序』的十誡。巨石陣還是精英們嘲笑大眾愚昧的工具,他們的目的就坦蕩地擺在白日青天之下,像僵屍一樣麻木度日的人們卻毫無察覺。」

 

具有諷刺意味的是,狄斯的理論反而讓巨石陣聲名遠揚,遊客絡繹不絕。對於縣裏唯一的旅遊景點,埃爾伯特的官員們當然捨不得摧毀。

 

2008年11月,巨石陣第一次被人破壞,埃爾伯特縣商會負責人菲利斯•布魯克斯大驚失色。

 

巨石陣被噴塗上亂七八糟的標語,其中包括:「撒旦,基督定會打敗你」「拒絕世界唯一政府 」

 

還有標語指責,美國外交關係委員會由「魔鬼經營」,911恐怖襲擊是美國人自己策劃的。總統奧巴馬是個穆斯林異教徒。破壞者還在石陣上塗抹聚亞安酯,這東西清除起來比油漆困難得多。雖然破壞者的塗鴉內容和狄斯的主張相同。狄斯説他並不贊同這樣的行為。「許多人很高興發生這樣的事情,認為是對『新世界秩序』的反抗。」狄斯説,「也有人雖然反對巨石陣,但認為這種破壞行為幼稚而沒有效果。」

 

每次聽到狄斯咬牙切齒地指責「魔鬼社團」,馬丁就會覺得誇張。雖然他並不贊同狄斯的觀點,但他也無法反對。「我只能説,在我看來,克里斯蒂安先生是一位很體面而真誠的紳士。」

 

狄斯當然不是唯一對巨石陣有看法的人。前西雅圖電臺評論人傑伊•懷德納花了不少時間調查最流行的一種假設。他認為,克里斯蒂安和他的同伴是薔薇十字會成員。這個神秘社團歷史悠久,誕生於中世紀的德國,號稱掌握公眾所不知道的自然、宇宙和神學領域的秘密。懷德納認為羅伯特•C•克里斯蒂安這個假名是為了表達對薔薇十字會創始人的敬意。兩個名字的縮寫相同,都是CRC.。懷德納説,薔薇十字會向來以行蹤詭秘著稱。17世紀初,該社團匿名發表了兩份宣言,在歐洲引起不小的波瀾,卻沒有任何人揭穿過一個十字會成員的身份。喬治亞巨石陣上的銘文和正統基督教末世論衝突,卻和薔薇十字會的信條不謀而合。十字會強調理性,主張與自然建立和諧關係。

 

懷德納對巨石陣的用途也有一種猜測。他説,薔薇十字會相信太陽按週期活動,每隔1.3萬年經歷一次高潮,在此期間,大型日冕物質拋射將導致地球物種滅絕。與此同時,策劃建造巨石陣的秘密組織正在策劃一次「行星混亂」。懷德納認為,此次經濟危機正是這次混亂的起點,進而將影響石油和糧食供應,引起大眾騷亂,世界範圍的種族戰爭,最終導致2012年12月21日的大浩劫。「他們想要減少地球人口數量,」懷德納説,「這就是他們的計劃。巨石陣是留給倖存者的指示。」

 

聽到懷德納的觀點,馬丁搖了搖頭説,「聽到這樣的胡説八道,我真想告訴人們我所知道的一切。」馬丁早已從銀行退休,離開了埃爾伯特。但他仍然是巨石陣唯一的秘密保守者。「但我不能泄密。」老人急忙補充説,「我發過誓。」馬丁還發誓銷毀所有和巨石陣有關的文件和記錄,這個誓言他尚未兌現。在他家車庫後面有一個大塑膠箱———實際上是1983年他買的一台IBM電腦的包裝箱———裏面保存了他收到的和巨石陣有關的所有文件,包括克里斯蒂安的信件。

 

馬丁曾考慮寫一本書,但現在大概已經放棄這個計劃。當然,他沒有允許我翻看那個塑膠箱裏的東西。我問他是否會把這個秘密帶進墳墓。馬丁回答,這是克里斯蒂安的願望,「他一直對我説,他的身份必須保密。他説這是神秘的訣竅。要讓人們永遠保持興趣,就不能讓他們知道太多。」

 

創作者介紹

我的神祕三角洲

君無忌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 童話研究社長大人
  • 其實...這是推進器....

    用地磁發電~只要按下開關....

    他就會推著地球往某個方向,在宇宙中前進.....

    被拖出去揍)))))))))
  • "拖出去揍"?---哪有那摸簡單![:emotion1395111271-1526376249.jpg]

    因為你...[:emotion1395199424-3290427100.jpg]

    地磁發電機(QEG,自由能源發電機)還真的有哩,而且就在台灣...

    改天我再說說這個故事.[:emotion1395368431-2683632184.gif]

    君無忌 於 2014/04/10 23:59 回覆

  • 童話研究社長大人
  • 口///口 天啊,吾一定是天才!
    居然發現這麼重大的秘密
  • [:emotion1395111271-1582348263.jpg]

    君無忌 於 2014/04/11 09:15 回覆

  • 童話研究社長大人
  • 第一個感覺是...這一定是翻譯的華文~
    第二個感覺是...有說跟沒說好像差不多...

    可能是翻譯的不好吧..
  • 越是說得模模糊糊,神秘兮兮,
    越能引起各方人馬的興趣,
    贊成的,反對的,相信的,不相信的,
    都有理由來插上一腳~~

    君無忌 於 2014/04/11 14:35 回覆

找更多相關文章與討論